7Отделений
в Санкт-Петербурге

Как выбрать компанию для проведения независимой экспертизы двигателя и коробки передач?

Как выбрать компанию для проведения независимой экспертизы двигателя и коробки передач?

Некачественное техническое обслуживание автомобиля, неверная технология ремонта, повреждения, заводской брак выводят из строя основные элементы транспортного средства – двигатель и коробку передач.

Для возмещения ущерба владельцу транспортного средства необходимо иметь на руках доказательства вины производителя, продавца, станции технического обслуживания, или иных лиц. Экспертиза двигателя и коробки передач отвечает на основные вопросы автовладельца: что явилось причиной повреждений, и какова стоимость восстановительного ремонта.

Не всегда можно урегулировать конфликт мирно, в этом случае спор разрешается в суде. Результаты экспертного заключения прямо влияют на исход судебного разбирательства, поэтому важно найти организацию, которая проведет исследование двигателя и коробки передач качественно и вынесет объективное заключение.

Кто проводит экспертизу?

На территории РФ право на проведение экспертизы имеют государственные и частные организации. Владелец автомобиля может обратиться в любую компанию, законно осуществляющую экспертную деятельность. Если элементы и механизмы автомобиля вышли из строя в результате ДТП и необходимо установить размер страховой выплаты, автовладелец может провести экспертизу в организации, рекомендованной страховщиком. Объективность подобного исследования вызывает сомнения. Поскольку эксперт связан со страховщиком договорными отношениями, независимой такую экспертизу назвать нельзя.

Для получения достоверной информации о качестве двигателя и коробки передач, периоде дальнейшей эксплуатации, причине поломок и сумме ремонта разумно обращаться к полностью независимым организациям.

На какой компании остановить выбор?

Множество экспертных организаций предлагает свои услуги. Важно выбрать компанию, имеющую все необходимые разрешения на оценку и экспертизу качества двигателя и коробки передач. Рассмотрим основные характеристики надежной экспертной организации:

1. Аттестованные эксперты

Если автовладелец обращается к специалистам с целью возмещения ущерба, получения выплат от страховщика, экспертизу проводит эксперт – техник. Специалист должен иметь профильное образование, пройти аттестацию, состоять в СРО и застраховать свою ответственность. Данные об экспертах-техниках вносятся в государственный реестр. Важно отметить, что экспертиза, проведенная специалистом, не отвечающим указанным требованием, не имеет юридической силы, и, соответственно, не будет принята во внимание судом.

2. Наличие условий для проведения экспертизы

Автоэкспертиза, как правило, связана с проведением сложных технических процедур и разборкой машины. Качественно проверить состояние двигателя и коробки передач возможно только в специально оборудованной лаборатории. Кроме визуального смотра элементов и деталей автомобиля, специалист использует оборудование, компьютерные системы. Надежная экспертная организация снабжена необходимой аппаратурой и имеет помещение для проведения работ.

3. Опыт и отзывы

Автоэкспертиза требует не только соблюдения технических условий и теоретических знаний экспертов, но и практических навыков, которые приходят с опытом. Лучше всего доверить проведение экспертизы двигателя и коробки передач организации, уже зарекомендовавшей себя на рынке экспертных услуг. Стоит уделить внимание и отзывам о работе компании. Большое количество отрицательных мнений должно насторожить.

Другие статьи раздела:
Кто проводит экспертизу двигателя?
Какие этапы включает экспертиза двигателя, коробки передач, узлов и агрегатов автомобиля?
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес