7Отделений
в Санкт-Петербурге

Кому доверить проведение автоэкспертизы? Выбираем оценщика

Кому доверить проведение автоэкспертизы? Выбираем оценщика

Страховая компания обязана возместить ущерб, полученный в связи с повреждением застрахованного транспортного средства. Автовладельцы, полагающиеся на добросовестность страховщика, как правило, получают минимальный размер возмещения. Страховая компания не заинтересована в полноценной выплате, поэтому при осмотре поврежденного автомобиля многие поломки, особенно скрытые, не учитываются. В результате владелец автомобиля получает сумму, недостаточную для полноценного восстановления автомобиля.

У автомобилиста есть шанс восстановить справедливость и истребовать со страховщика сумму, с помощью которой можно в полном объеме покрыть полученный ущерб, для этих целей все больше граждан обращаются к специалистам для проведения независимой автоэкспертизы. Услуги по оценке повреждений автомобиля предлагают экспертные организации, или оценщики, работающие в качестве индивидуальных предпринимателей. Какого специалиста выбрать для объективной, качественной автоэкспертизы? Поговорим о характеристиках, присущих надежным и добросовестным оценщикам.

На какой организации остановить выбор?

Страховые компании рекомендуют автовладельцем «надежные» фирмы для проведения независимой оценки. На практике, компании, рекомендованные страховщиком, связаны с ним договорными отношениями, и действуют в его интересах. Искать эксперта нужно самостоятельно. Большинство экспертных организаций имеют сайты с указанием контактных телефонов и адресов.

Выбирая оценщика обратите внимание на время деятельности организации, надежные специалисты работают на рынке не один год. Важно узнать сколько экспертиз проведено, сколько судебных дел выиграно клиентами, обратившимися к экспертам компании. Уточните, выдает ли фирма чеки за свои услуги? Закон устанавливает правило возмещения проигравшей стороной расходов на экспертизу. Наличие платежных документов будет гарантией возврата денег, потраченных автовладельцем на оценку повреждений автомобиля.

Требования к квалификации специалиста, проводящего оценку

В соответствии с действующим законодательством проводить исследование, и выносить заключение о размере причиненного ущерба для страховых выплат могут только эксперты-техники. Подтверждает квалификацию эксперта диплом о профессиональной переподготовке. Документ должен иметь регистрационный номер, в дипломе указывается наименование образовательного учреждения, присвоенная квалификация, дата выдачи.

Объективность оценки и стоимость услуг

Профессионал, который заботится о своей репутации, не дает невыполнимых обещаний. Не доверяйте экспертной организации, обещающей заоблачные суммы в отчете о проведении экспертизы. Как эти деньги будут обоснованы в суде?

Вызывают сомнения очень низкие цены на услуги. В проведении оценки участвуют квалифицированные специалисты, работа которых оплачивается. Для автоэкспертизы необходимо специальное оборудование, которое нужно содержать и обновлять. Стоимость исследования зависит от сложности работ и характера повреждений. Обещание фиксированной низкой цены говорит о сомнительном качестве услуг и недобросовестном отношении специалистов к работе.

Независимая автоэкспертиза – довольно сложный процесс, от его результатов зависит сумма, которую получит автовладелец для восстановления транспортного средства. Доверяйте оценку только проверенным и надежным профессионалам, зарекомендовавшим себя на рынке оценочных услуг!

Другие статьи раздела:
Как оспорить результаты автоэкспертизы
Когда необходима экспертиза двигателя, коробки передач, узлов и агрегатов автомобиля?
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес