7Отделений
в Санкт-Петербурге

Проведение независимой экспертизы

Проведение независимой экспертизы

При обращении в страховую компанию за страховой выплатой по ОСАГО, необходимо предоставить документы из соответствующих органов, документы на транспортное средство написать заявление, а также в соответствии с ФЗ «Об ОСАГО» предоставить свой автомобиль для осмотра.

Осмотр автомобиля проводит страховщик, и после его проведения направляет документы в некую «независимую экспертную организацию» где и проводится оценка. Далее эти сведения направляются куда то в Москву, якобы в главный офис, где сумма ущерба существенно урезается, после чего осуществляется выплата.

Между тем, в настоящее время выплаты страховых компаний в рамках ОСАГО оставляют желать лучшего. Поэтому для того чтобы получить возмещение реальной суммы ущерба, необходимо обращаться в суд. Перед обращением в суд с иском к страховщику, нужно установить действительную сумму причиненного Вам ущерба.

Вам необходимо провести независимую автотовароведческую экспертизу. Для этого нужно выбрать экспертное учреждение, имеющее лицензию на осуществление данного вида деятельности, обязательно уведомить страховщика о проведении оценки и пригласить его на осмотр.

В случае, если автомобиль уже отремонтирован, а оценка до этого проведена не была, можно провести независимую экспертизу по документам из страховой (акту осмотра транспортного средства). Получив на руки отчет независимого эксперта, Вы можете ремонтировать (восстанавливать) свой автомобиль. Даже если в ходе рассмотрения дела в суде будет назначена повторная, судебная автотовароведческая экспертиза, то проводиться она будет уже на основании Вашей экспертизы и материалов выплатного дела из страховой.

Между тем, нередко встречаются случаи, когда иски подают и без проведения независимой экспертизы, обосновывая сумму причиненного ущерба, например на основании заказ-наряда СТО. Однако, если такой иск все же будет принят судом к производству, то вероятнее всего суд потребует проведения независимой экспертизы в ходе рассмотрения дела (судебной экспертизы), в противном случае Вам может быть отказано в удовлетворении исковых требований.

Другие статьи раздела:
Судебная автотовароведческая и автотехническая экспертизы
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес