7Отделений
в Санкт-Петербурге

Рассмотрение дела в ГИБДД. Разбор ДТП

Рассмотрение дела в ГИБДД. Разбор ДТП

Если постановление не было вынесено непосредственно после ДТП, то на месте ДТП Вас извещают о времени и месте рассмотрения дела в ГИБДД.

Вероятнее всего, когда Вы придете в ГИБДД на рассмотрение Вашего дела, всё уже будет предрешено. Поскольку, чаще всего рассмотрение дела в ГИБДД представляет собой ни что иное, как простую фикцию. Между тем, хоть в ГИБДД и не рассматривают вопросы о возмещении ущерба, однако вынесенное постановление должностного лица зачастую ложится в основу судебного решения в гражданском судопроизводстве.

Таким образом, в зависимости от того, насколько законным и обоснованным будет это постановление, в значительной степени зависит ваше материальное благополучие, не говоря уже о перспективе административного наказания. Следовательно, нужно активно участвовать в разбирательстве Вашего дела, а для этого необходимо знать свои права и обязанности.

Если же Вы не сильны в решении таких вопросов, то стоит воспользоваться своим неотъемлемым правом и привлечь автоюриста или автоюриста к участию в процессе. Защитник допускается в дело уже на начальном этапе и имеет большие полномочия по защите Ваших интересов. Советуем воспользоваться помощью автоюриста, особенно в случае если Ваша вина в ДТП не очевидна. Между тем, непосредственно после ДТП не стоит давать какие либо объяснения относительно случившегося.

Поскольку, маловероятно, что сразу после ДТП Вы сможете правильно проанализировать все произошедшее и решить какие аргументы стоит выдвигать в качестве доказательств своей невиновности. Однако, можно отказаться от дачи объяснений на месте, и сославшись на ст.51 Конституции РФ предложить вызвать Вас в другой день. И только тщательно проанализировав ситуацию и выстроив четкую правовую позицию можно давать объяснения.

Однако, если постановление все же вынесено не в Вашу пользу, его можно обжаловать в судебном порядке в течение 10 дней с момента получения данного постановления, путем подачи соответствующей жалобы в вышестоящую инстанцию, в данном случае в районный суд.

Другие статьи раздела:
Памятка на случай ДТП
И снова ДТП
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес