7Отделений
в Санкт-Петербурге

Юрист по ДТП: как избежать возмещения убытков, если вы виновник в ДТП

Юрист по ДТП: как избежать возмещения убытков, если вы виновник в ДТП

Сотрудники ГИБДД признали Вас виновным в дорожно-транспортном происшествии

  • Каковы шансы избежать выплат за причиненный ущерб в ДТП по иску в гражданском процессе?
  • Какие последствия накладывает на Вас данное решение должностного лица?
  • Что делать если Вы не согласны с данным решением и как уберечь себя от необоснованных выплат?

Только квалифицированный автоюрист (автоадвокат) поможет Вам разобраться в данной ситуации, а зачастую и решить проблему.

Разберем случай из практики

В июне 2012 года на перекрестке ул. Кубинская и Предпортовая г.Санкт-Петербурга, движение на котором регулируется светофорным объектом, произошло столкновение двух легковых автомашин. Водитель одного транспортного средства совершал разворот, водитель второго двигался прямо во встречном направлении.

В ГИБДД виновным в ДТП признали водителя совершавшего разворот. Срок обжалования данного решения (10 суток) был пропущен и решение вступило в законную силу. Соответственно второй водитель обратился в суд с исковым заявлением к виновнику ДТП о возмещении ущерба в размере порядка 400 000 рублей. Судом в исковых требованиях истцу было отказано.

В суде автоюрист «Аврора» сумел доказать, что признание ответчика виновным сотрудниками ГИБДД еще не свидетельствует о том, что именно Ответчик нарушил Правила дорожного движения, и вследствие данных нарушений произошло ДТП.

В частности было указано материалы проверки по ДТП и вынесенное по его результатам постановление не имеет преюдициального значения для суда .При разрешении иска указанные доказательства оцениваются судом в качестве одного из доказательств, подтверждающего наличие самого события дорожно-транспортного происшествия. В самом же судебном заседании Истец и его представитель не смогли доказать, что именно в результате нарушения ПДД Ответчиком произошло ДТП. В результате в исковых требованиях Истца отказано в полном объеме.

Другие статьи раздела:
И снова ДТП
Сбитый пешеход: сбегает каждый третий водитель
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес