7Отделений
в Санкт-Петербурге

Что делать, если виновник ДТП скрылся

Что делать, если виновник ДТП скрылся

В теории у каждого водителя в России должна быть «автогражданка». Однако практика показывает, что не все автомобилисты имеют действующий полис, страховые компании разоряются или виновники столкновения скрываются с места ДТП. Но даже в этом случае вы защищены — начинает действовать система компенсационных выплат, которые производятся из специально созданного фонда.

Максимальная сумма компенсационных выплат ничем не отличается от тех, которые можно получить от страховой компании. С 1 октября 2014 года эта сумма составляет 400 тысяч рублей. Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц – 160 тыс. рублей на всех.

Правда, за компенсационными выплатами надо обращаться не в страховую компанию, а в Российский союз автостраховщиков (или региональное представительство РСА, либо в уполномоченные страховые организации, список которых есть на сайте РСА).

Другие статьи раздела:
Сроки обращения в страховую компанию
Как получить компенсацию ущерба здоровью
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес