7Отделений
в Санкт-Петербурге

Получить неустойку со страховой

Получить неустойку со страховой

После ДТП, обратившись в страховую компанию с необходимым набором документов, потерпевший водитель либо обнаруживает на своем счету сумму, на которую невозможно отремонтировать автомобиль, либо отсутствие таковой вовсе.

Что делать в данном случае? Считаем необходимым проводить самостоятельно независимую экспертизу для определения суммы ущерба, причиненного вашему автомобилю ДТП. Обратившись в дальнейшем в суд все эти деньги можно взыскать со страховой и по решению суда страховые компании очень быстро платят. Только сложность состоит в том, чтобы добиться того самого желанного решения о взыскании денежных средств на ремонт автомобиля. А пока идет разбирательство, ответчиком (страховой компанией) назначаются судебные экспертизы, обжалуется решение, сроки тянуться. Получается, что вступившее в законную силу решение можно ждать 2, 3, а то и 6 месяцев. И эти лишние полгода несчастный потерпевший ходит пешком, не имея возможности использовать свое поврежденное транспортное средство.

Верховный Суд РФ в обзоре судебной практики разъяснил, что в указанном случае истец может взыскать со страховой компании неустойку с даты выплаты страхового возмещения, либо отказа в выплате до даты перечисления денежных сумм истцу. Поэтому чем дольше страховщик затягивает дело, тем большую неустойку ему в итоге придется выплатить водителю.

Так же рекомендуем в досудебном порядке обратиться к страховой компании с требованием выплатить неустойку. Для этого необходимо подготовить досудебную претензию и подать её в страховую компанию. В случае, если страховая компания не отреагирует на ваше требование, можно смело идти в суд с исковым требованием о взыскании денежных средств и неустойки (пени) со страховой компании, а так же взыскать 50% штрафа от удовлетворенной судом суммы.

Лучше, конечно сразу после ДТП обратиться к квалифицированному автоюристу, который поможет вам качественно и в срок взыскать все денежные средства со страховой компании. Юрист знает, как соблюсти сроки обращений в страховую компанию, подготовит необходимые документы (заявления, претензии, иск).

Другие статьи раздела:
Уценка автомобиля
Как добавить водителя в полис
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес