7Отделений
в Санкт-Петербурге

Споры со страховой: ОСАГО, ДТП, 3 участника

Споры со страховой: ОСАГО, ДТП, 3 участника

В какую страховую компанию обращаться после ДТП с тремя и более участниками.

Этот вопрос является одним из самых задаваемых нашими клиентами.

Итак, Вы попали в ДТП. Сотрудники ГИБДД вызваны, необходимые протоколы оформлены, схема происшествия имеется, нужные справки от инспектора ГИБДД получены. Каким же образом теперь получить деньги, которые возместят ущерб, с виновника или виновников, произошедшей аварии?

Вначале стоит понять, кто же должен заплатить. В наши дни уже не удивительно, когда при обращении в страховую компанию (или в страховые компании), Вам скажут, что они тут совершенно не причем, поэтому, надо знать на что именно Вы имеете право.

Таким образом, в тех ситуациях, когда произошло ДТП с участием трех водителей ТС, Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника (или виновников) ДТП. Хотелось бы отметить, что ОСАГО покрывает лишь часть вреда, нанесенного Вашему имуществу, в частности Вашему автомобилю. В данном случае, причинитель вреда (виновник ДТП) обязан возместить его полностью. Поэтому в рассматриваемом нами ситуации, Вам необходимо взыскивать сумму в размере 160 000 рублей солидарно как со страховой компании (виновника ДТП), так и с виновника ДТП, на обе пострадавшие машины, или на одну. То есть оставшаяся часть суммы, необходимая для ремонтно-восстановительных работ Вашего автомобиля, превышающая, допустим, сумму в размере 160 000 рублей, подлежит взысканию с физического лица, виновника ДТП.

Проще говоря, требовать взыскания суммы возмещения непосредственно с виновника ДТП только в случае: если виновник все-таки не имеет действующего полиса ОСАГО или, если ущерб превышает все установленные лимиты.

В случае, возникновения вопросов относительно обоснованности подачи искового заявления или требования о возмещении страховой суммы в страховую компанию виновника ДТП, специалисты нашего юридического объединения, такие как автоюрист и/или автоадвокат готовы на них ответить в мотивированном виде.

Другие статьи раздела:
Ремонт ТС по направлению страховой
Досудебный порядок
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес