7Отделений
в Санкт-Петербурге

Употребление алкоголя в припаркованной машине

Употребление алкоголя в припаркованной машине

Можно ли выпивать алкоголь в припаркованной машине, даже если у вас включен двигатель? Да — можно. Ведь, согласно ПДД, карается только «управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Поэтому при появлении рядом с припаркованным на стоянке автомобилем сотрудника полиции вы спокойно требуйте у него служебное удостоверение в раскрытом виде, переписываете данные (в случае отказа выполнить это требование — звоните по телефону 02 (112). По возможности сразу же снимайте свое общение с сотрудником полиции на камеру телефона.

Кстати, вы можете вообще не показывать полицейскому водительские права — они нужны только для «управления» машиной. Достаточно будет предъявить документы на автомобиль (свидетельство о регистрации) и, скажем, гражданский паспорт. Все документы полицейский будет обязан вернуть после проверки — если он вдруг положит что-то себе в карман, то необходимо немедленно звонить по телефону 02 (112). Правда, незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), карается лишь штрафом в размере 100-300 рублей.

Другие статьи раздела:
Медицинское освидетельствование водителя ТС
Отстранение от управления ТС
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес