7Отделений
в Санкт-Петербурге

Возврат прав: миф о положительной характеристике

Возврат прав: миф о положительной характеристике

Самые распространенные мифы среди автолюбителей о том, как избежать наказания в виде лишения права управления транспортным средством

Ранее мы с вами рассматривали миф о том, что если имеется свой «свидетель», который даст якобы нужные показания в суде, то тем самым можно будет избежать назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

В настоящей статье рассмотрим миф, который назовем так – «Я положительно характеризуюсь на работе, и у меня много иждивенцев».

Большинство автомобилистов полагают, что если в суд представить положительную характеристику с места работы (особенно хорошо, если работаешь водителем), то судья не будет назначать наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

К сожалению большинства, характеристика с места работы или даже от участкового не сыграет той важной роли, на которую так надеются многие автолюбители.

Приведем еще ряд оснований, которые не являются причиной не назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством:

- работаю водителем и это единственный источник дохода;

- имеются заслуги перед страной (награды, звания и т.п.);

- имеются на иждивении несовершеннолетние или пожилые лица и так далее.

Обратим ваше внимание на то, что все вышеуказанные основания, таковыми не будут являться, если наказание в виде лишения права управления, как мера наказания единственная согласно Кодекса об административных правонарушениях!

Приведем пример: - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения более мягким является одно наказание и это – лишение водительских прав от полутора лет! Никакие справки с места работы, наличие иждивенцев, заслуги перед страной не помогут вам избежать наказания и лишиться водительского удостоверения.

Запомните, что только квалифицированный автоюрист (автоюрист) или иными словами специалиста по автоправу помогут вам избежать наказания, связанное с лишением права управления транспортным средством. Единственный вариант остаться с водительским удостоверением или осуществить возврат прав – это осуществить свою защиту грамотно.

В следующей статье мы с вами рассмотрим еще один из мифов о том, как вернуть себе водительское удостоверение и избежать наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Другие статьи раздела:
Лишение прав: показания прибора - не всегда доказательство вины
Лишение прав: не сдал права - срок пошел заново
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес