7Отделений
в Санкт-Петербурге

Возврат прав: затягивание сроков уже не работает

Возврат прав: затягивание сроков уже не работает

Самые распространенные мифы среди автолюбителей о том, как избежать наказания в виде лишения права управления транспортным средством

В настоящей статье мы с рассмотрим один из самых распространенных, на наш взгляд, мифов среди автолюбителей о том, как избежать наказания в виде лишения права управления транспортным средством, когда дело об административном правонарушении уже находиться в суде. Назовем этот миф – «Лечь в больницу» или «Уехать в командировку».

Очень многие автолюбители по своему незнанию и неопытности с целью ухода от наказания в виде лишения права управления транспортным средством выбирают в качестве способа своей защиты неявку в суд в связи с болезнью или в связи с командировкой в другой город по каким-либо делам, связанным с их работой. Сразу оговоримся, что это самое большое заблуждение! Такой подход к делу неотвратимо приведет вас к тому, от чего вы пытаетесь уйти, а именно – к лишению вас права управления транспортным средством!

Мы, как специалисты по автоправу, раскроем вам истинные причины, почему такая тактика не работает.

Многие автолюбители знают, что срок привлечения к административной ответственности, например по таким статьям КоАП РФ, как 12.8 и 12.26 составляет три месяца со дня составления административного материала. Однако многие автолюбители заблуждаются и думают, что данный срок длится до рассмотрения дела судом второй инстанции. Обращаем ваше внимание, что если постановление о лишение вас права управления транспортным средством вынесено в течение этих самых трех месяцев и обжаловано в суд второй инстанции, который уже рассматривает жалобу выходя за пределы трехмесячного срока, вам не удастся уйти от ответственности и вернуть себе водительское удостоверение используя тактику «Больничного листа» или «Длительной командировки».

Мировым судьям (судам первой инстанции) ЗАПРЕЩЕНО переносить дату рассмотрения дела об административном правонарушении за пределы срока, предусмотренного ста. 4.5 КоАП РФ!

Любой судья первой инстанции имеет право вынести постановление по делу об административном правонарушении в том случае, если материалов, находящихся в деле достаточно для вынесения постановления. Сразу заметим, что в 99,9% случаев судья сочтет достаточным для вынесения постановления тех материалов, которые находятся в деле об административном правонарушении.

Если вами была совершена такая ошибка в суде первой инстанции (у мирового судьи) еще не все потеряно, обратитесь к профессиональному автоюристу (автоадвокату), который поможет выстроить линию защиты в суде второй инстанции и тем самым получить положительный результат, а именно долгожданное возвращение вам вашего водительского удостоверения.

В следующей статье мы с вами рассмотрим еще один миф, блуждающий среди многих автолюбителей о том, как вернуть права.

 

Другие статьи раздела:
Возврат прав: если автомобиль не эвакуирован
Возврат прав: чем измеряют показания при алкогольном опьянении
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес