7Отделений
в Санкт-Петербурге

И снова ДТП

Новые правила возмещения ущерба, причиненного ДТП

Статья 2 Конституции РФ предусматривает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Статья 45 Конституции РФ закрепляет каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Многие причины приводят к тому, что водители лишаются возможности, а в некоторых случаях и способов на защиту нарушенных прав:

  • бумажная волокита;
  • длительные сроки рассмотрения заявлений, обращений, претензий и т.д.;
  • отсутствие квалифицированных специалистов, которые оперативно помогут разобраться с определенной ситуацией;
  • отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов за деятельностью их структурных подразделений.

Одним из случаев являются споры при ДТП

Такая ситуация как ДТП требует вмешательства специалиста, который сможет своевременно оказать квалифицированную помощь.

Заблуждением является то, что при ДТП помощь сможет оказать любой юрист. Специфика дел административного расследования при ДТП включает в себя ряд особенностей, и здесь у большинства юристов могут возникать вопросы в отличие, от автоюристов. Автоюрист (автоюрист) – это специалист в юридической сфере, знающий автоправовую тематику глубже иных специалистов по причине узкой специализации, большей практики и понимания сферы как таковой.

Сложность прекращения дел об административных правонарушениях заключается в несвоевременном обращении к специалистам. На стадии административного расследования авто-юрист (авто-юрист) способен сделать обоснованные замечания фактически ко всем протоколам и актам, составленным сотрудниками ГИБДД, а на стадии судебного разбирательства указать на ошибки, на основании которых судом может быть принято решение о прекращении производства по делу. Следующим этапом после ДТП, является этап обращения в страховую компанию. Споры со страховыми компаниями как раз находятся в плоскости работы автоюристов. Суммы, которые выплачивают страховые организации в результате ДТП, по сравнению с реальным ущербом причиненным автотранспортному средству, несоразмерно малы,.

Обязанности автоюриста заключаются в том, что первоначально специалист готовит претензию к страховщику и на основании отрицательного ответа переводит дело в судебную плоскость. Каждое обращение требует особого изучения и методической проработки поведения как в органах ГИБДД, так и в судах. Автоюрист (автоадвокат) имеет определенные навыки работы как с должностными лицами, так и с процессуальными документами. Каждое конкретное дело подвергается детальному изучению, работа с клиентами вниманию и ответственности.

Другие статьи раздела:
Рассмотрение дела в ГИБДД. Разбор ДТП
Юрист по ДТП: как избежать возмещения убытков, если вы виновник в ДТП
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес