7Отделений
в Санкт-Петербурге

Возврат прав: чем измеряют показания при алкогольном опьянении

Возврат прав: чем измеряют показания при алкогольном опьянении

Алкометры Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k. Что важно о них знать

В ранее опубликованной статье «Возврат прав: чем можно измерять показания» мы рассмотрели технические особенности алкометров Алкотектор PRO-100 combi и Алкотектор PRO-100 и узнали, как правильно они должны эксплуатироваться и применяться. В настоящей статье мы разберем технические особенности других двух алкометров – это Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k. В процедуре возврата прав данные приборы и их характеристики имеют важное место при построении линии защиты автоюристом (автоюристом). Давайте рассмотрим, какая бывает у этих алкометров погрешность и от чего она зависит.

Предел допускаемой основной погрешности в диапазоне измерений массовой концентрации этанола (мг/л) от 0 до 0,200 будет равен ± 0,020, а при диапазоне измерений массовой концентрации этанола (мг/л) от 0,200 до 1,200 погрешность будет ± 10%. Вышеуказанная погрешность допускается при нормальных условиях эксплуатации вышеуказанных алкометров. Нормальными условиями эксплуатации в данном случае являются:

  • Диапазон температуры окружающего воздуха, ˚С от 15 до 25;
  • Диапазон относительной влажности окружающего воздуха, % от 30 до 80;
  • Диапазон атмосферного давления, кПа от 90,6 до 104,8.

Обратим Ваше внимание на очень важный момент – алкометры Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k имеют дополнительную погрешность в отличие от алкометров Алкотектор PRO-100 combi и Алкотектор PRO-100.

Погрешность алкометров Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k зависит от изменения температуры окружающего воздуха на каждые 5 ˚С в пределах рабочих условий относительно нормальных условий, в долях от пределов допускаемой основной погрешности – 0,2.

Понимаем, что достаточно сложно разобраться в том, как же посчитать дополнительную погрешность. Давайте рассмотрим обычный пример, с помощью которого вы научитесь рассчитывать дополнительную погрешность этих алкометров.

pro 100 touch k

Пример: Предположим температура окружающего воздуха равна 0˚С, нормальные условия работы анализатора от 15 до 25 ˚С при которых основная погрешность алкометра при диапазоне измерения массовой концентрации этанола (мг/л) от 0 до 0,200 равна ± 0,020, а дополнительная погрешность будет равна 0,2 от основной погрешности при изменении температуры окружающего воздуха на каждые 5 ˚С. Рассчитаем погрешность: 0,2 (дополнительная погрешность на каждые 5˚С ) умножаем на 3 (так как при 0˚С разница температуры составляет 15˚С) и умножаем на 0,020 (основная погрешность) и получаем 0,012, что является дополнительной погрешностью, значит общая погрешность алкометров Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k будет равна 0,012+0,020, то есть 0,032. Заметим, что дополнительная погрешность алкометров Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k автоматически ими не рассчитывается, а делать это необходимо самому.

Обратим ваше внимание на то, что алкометры Алкотектор PRO-100 touch и Алкотектор PRO-100 touch-k оснащены датчиком, который измеряет температуру окружающего воздуха и при распечатке результатов освидетельствования в чеке должна быть указана температура окружающего воздуха, при которой проводилось освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Заметим также, что показания датчика температуры окружающего воздуха можно исключить из распечатки результатов освидетельствования. Будьте внимательны и не дайте себя ввести в заблуждение при прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте!

Надеемся, что данная статья поможет вам, и вы сможете на практике применить информацию, изложенную в ней.

Другие статьи раздела:
Возврат прав: затягивание сроков уже не работает
Возврат прав: когда Алкотестер не работает
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним!
Выберите ближайший офис
  • +7 (812) 6000-300
Напишите нам
Если у вас возник вопрос задайте его нашим специалистам
  • Мы пришлем ответ на этот электронный адрес